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Galys et l'évaluation sensorielle


Etudes consommateurs ou profils sensoriels dans le domaine de l’alimentaire, la Cosmétique, de la droguerie-parfumerie-hygiène ou encore pour l’alimentation animale, GALYS Sensoriel est votre expert de l’innovation et de la valorisation de vos produits.



Participer au Club Conso Galys


Vous souhaitez participer à des tests consommateurs ? Galys vous accueille dans ses salles de dégustation de Toulouse et Lille.
Rejoignez notre panel de consommateurs !



Nos panels consommateurs


Dégustateurs experts ou simples consommateurs, sélectionnés selon des critères et des habitudes de consommation précis, Galys constitue pour ses clients un panel sur mesure.

Un service sur mesure


Notre service sensoriel vous propose ses services pour répondre à vos différentes problématiques.

  • Pour accompagner les services R&D et marketing lors du lancement d'un nouveau produit.
  • Pour faciliter ou accélérer une démarche de labellisation.
  • Pour contrôler la constance des qualités sensorielles d'un produit (dans le cas d'un changement d'une matière première, fabrication sur plusieurs sites).
  • Pour aider au choix de certaines options d'accompagnement du produit en termes d'environnement ergonomique ou graphique (packaging, identité graphique,...).
  • Pour évaluer le degré d'acceptation des consommateurs suite à une modification de la composition d'un produit.
  • Pour cibler le produit idéal des consommateurs.



Nos clients en parlent


  • Marie Boucherot, responsable R&D d'une meunerie

  • "En tant que distributeur, la mise au point d'une marque portant notre propre nom nous a obligé à de nombreux tests sur les produits. Il fallait que les consommateurs reconnaissent dans ce que nous leur proposions les marques qu'ils avaient l'habitude de consommer."


  • "Nous avons donc utilisé les services de Galys laboratoire pour des évaluations comparatives qui nous ont fait modifier plusieurs points dans ce que nous avions préparé.

    Nos petits pois n'étaient pas assez verts, nos lentilles trop salées, notre café en poudre trop amer... Toutes choses que nous n'aurions pas pu deviner sans une expérimentation à grande échelle."




pour toute demande d'étude